Одним из самых крупным и посещаемых торговых центров Пензы сегодня является ТРК «Коллаж». Чтобы узнать, кто управляет этим успешным проектом, мы познакомились с его генеральным директором Олесей Ивановой и поговорили о главном
— Очевидно, чтобы стать генеральным директором ТРК «Коллаж» надо было в чем-то себя проявить. Чем вы занимались ранее?
– У меня два высших образования — строительное и финансовое, что конечно же способствовало становлению моей карьеры. Серьезный управленческий опыт я получила в Пензенском Агентстве Инвестиций и Развития (ПАИР), действующим под эгидой Правительства Пензенской области, в котором с 2004 по 2006 год занималась финансами. Уверена, что именно творческая и деловая атмосфера, которая в нем царила, во многом подготовила меня к нынешней, безусловно сложной, весьма ответственной, но очень интересной управленческой работе. В Коллаже я с 2006 года с самого старта этого проекта, реализованного компанией «Региональные Инвестиции». Начинала в качестве главного финансиста, а сейчас в роли генерального директора.
— Пензенский ТРК «Коллаж» — это второй проект компании Региональные инвестиции. Первый работает в Костроме и, как известно, довольно успешно. Расскажите о концепции.
– Действительно, оба Коллажа и в Костроме и в Пензе работают успешно. Вскоре управляющая компания «Региональные Инвестиции» во главе с Генеральным директором Райским Николаем Игорьевичем планирует запустить проекты «Коллаж» в Смоленске и следом в Вологде. Для городов с населением 300-500 тысяч жителей это идеальный проект, который поддерживают все якорные арендаторы — и «H&M», и «Zara», и «М.Видео», и «Спортмастер». Мы активно сотрудничаем с компанией «Магнит», которая постоянно совершенствует свою ценовую политику, и тем самым, уверена, радует наших посетителей. На нашем фудкорте представлены несколько компаний, это гарантирует разнообразие выбора блюд и напитков, что особенно важно для семейного времяпрепровождения. Для комфорта наших посетителей мы разместили парковку, думаю, она самая большая в городе, с учетом удобного подъезда с двух центральных магистралей.
Если говорить о концепции Коллажа, то суть её заключается в создании идеальных условий для посетителей и бизнеса, в организации места, где продавец встречает покупателя с максимальным комфортом для обоих. И еще в создании интересного контента. Ведь такая площадка, поддерживающая не только коммерческие, но и социальные и культурные инициативы, полезна всему городу, о чем свидетельствует, в частности, наше содействие в проведении праздника Шурум-Бурум.
Еще одна существенная особенность Коллажа – ориентация на семейные ценности. Выходные дни мы целиком посвящаем семейному досугу. Учитывая, что нашим посетителям хочется одновременно и пройтись по магазинам, и уделить время своим детям, мы устроили в центре фудкорта уютную детскую площадку, где дети с удовольствием развлекаются, в то же время находясь под присмотром. Каждую неделю мы приглашаем аниматоров и устраиваем конкурсы с подарками. Для любителей кинематографа допоздна открыт кинотеатр. Словом, без внимания у нас никто не остается. Ну, и в конце концов, что несомненно важно, в каждом городе, в том числе и в Пензе, благодаря Коллажу создается примерно 1200 рабочих мест.
— Но таким торговым центром нужно умело управлять, и на это уходит довольно много времени и энергии. Получается находить баланс между такой напряженной работой и отдыхом?
— К сожалению, в действительности это довольно сложно, поскольку при подобной занятости постоянно испытываешь дефицит свободного времени. Поэтому, когда оно появляется, я с семьей стараюсь выезжать за город. Именно там, я по-настоящему отдыхаю. Из простых ежедневных вещей я делаю то же, что и другие женщины – поддерживаю тепло и уют в доме, провожу время со своими близкими.
— Что вы любите читать, какую музыку вы слушаете?
— Иногда удается найти время для чтения современной литературы. Сейчас увлеклась чтением книг американского писателя Джона Гришэма. Для поддержания профессионального уровня, постоянно знакомлюсь с новинками литературы по инвестициям, финансам, менеджменту. Люблю слушать Марка Нопфлера или Эрика Клэптона.
— Вы следуете дресс-коду?
— Одеваться стараюсь элегантно и женственно: на работе — деловые платья и костюмы, за ее пределами — удобный casual.
— В этом номере редакцию очень волнует рецепт идеального завтрака, который заряжает силами на весь день. Поделитесь секретами?
— Вообще-то я люблю экспериментировать, придерживаясь традиций русской кухни, нередко использую рецепты средиземноморской. Исключение составляет завтрак, он у меня традиционно английский, либо овсяная